середа, 24 липня 2013 р.

Цветы- радость каждого!

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЦВЕТЫ, ПОЭТОМУ, МОИ ДОРОГИЕ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ РАСТЕНИЯМИ...
   Гладиолус был известен еще в Древней Греции, но сначала его считали просто неистребимым сорняком, засорявшим посевы пшеницы. Это было примерно за триста лет до нашей эры. Правда, в голодные годы, из его высушенных и размолотых луковиц пекли лепешки. И дикий гладиолус обладал очень красивыми цветами, так что примерно в те времена произошло его постепенное окультуривание. А по мере роста богатства общества, когда все больше внимания стало уделяться красоте, он поселился на клумбах. И уже в Древнем Риме гладиолус был известным и популярным декоративным растением.
   Гладиолусы принято дарить представителям любого пола, так что его нельзя назвать исключительно "мужским цветком". Также любопытно, что на Востоке, в Японии и Китае, взгляд на символическое значение гладиолусов довольно близок к европейскому. Там он считается символом заботы и постоянства.
   Гладиолус наделялся также и магическими свойствами. Его луковицы и в Древнем Риме, и в Европе, в средние века, считались амулетом, защищающих от ран в бою и приносящим победу. Вообще, в Риме он считался цветком гладиаторов.
   Но главные его качества - все-таки декоративные. Изобилие цветов и оттенков позволяет составить букет любой гаммы, а стоять в вазе эти цветы могут долго.
                         
                                                    Фото- коллаж: Тарасенко Г. Г.

Немає коментарів:

Дописати коментар