субота, 22 серпня 2015 р.

Путешествие в Россию...( день третий)

   Бирюлевский дендропарк (Бирюлевский дендрарий) входит в состав одноименного лесопарка. Это второй среди московских парков (после Ботанического сада) по количеству редких пород деревьев и кустарников.
   Создан дендропарк был в 1938 году на месте бирюлевской пожарной пустоши инженером-дендрологом В. К. Полозовым. Он был организован как парк-питомник, чтобы выращивать посадочный материал для других лесопарков, а также для испытания в наших условиях декоративных пород экзотических деревьев.

  В наши дни Бирюлевский дендропарк – один из самых богатых парков по количеству видов древесно-кустарниковой растительности. Здесь можно увидеть как типичных представителей флоры средней полосы России, так и редкие виды растений, привезенные из различных регионов мира, – «интродуценты». Наиболее ценными для озеленения Москвы считаются дальневосточные и североамериканские виды деревьев и кустарников, отличающиеся завидным здоровьем и ежегодно цветущие и плодоносящие. К примеру, бархат амурский, который произрастает на Дальнем Востоке, в лесах Маньчжурии, Приморья, Приамурья, Хабаровского края, Кореи, Китая, Японии, на Сахалине, Тайване и на Курильских островах. Бархат – это один из видов реликтовых растений, произраставших до оледенения, его можно назвать живым памятником природы.





Немає коментарів:

Дописати коментар